Венеция с мая официально подорожает для всех

Венеция с мая официально подорожает для всех

Муниципальный совет Венеции принял решение о том, что с 1 мая плата за въезд в город будет составлять 3 евро. А дальше, скорее всего, Венеция подорожает еще больше.

La Reppublica цитирует мэра Венеции Луиджи Бругнаро, который говорит, что сбор составит ​​€3 с человека и может коснуться в том числе и частного водного транспорта.

Как пишет издание, это очередная попытка венецианских властей попробовать нормировать миллионный поток туристов, от которого ежегодно страдает Венеция. В частности, на это давно уже жалуются и местные жители, которые стали ощущать себя чужими в своем городе. Кроме того, их протесты обретают уже и видимую форму. Они, например, регулярно устраивают достаточно агрессивные протесты против заходов в венецианскую гавань огромных круизных лайнеров.


Венеция боится, что ее протаранит круизный лайнер


Что касается налога в 3 евро, то его пока в качестве эксперимента ввели на год. Если дело пойдет, то городские власти могут ввести и дифференцированную плату. И она постепенно будет изменена в сторону увеличения.

Единственное послабление сделано для жителей области Венето, работающих в городе, венецианцев, а также уроженцев Венеции, проживающих в других местах.

Похожие записи