Египет хочет поменять свой привычный туристический образ

Египет хочет поменять свой привычный туристический образ

Туристическая отрасль в Египте восстанавливает объемы, несмотря на отсутствие в стране российских туристов, составлявших ранее основную часть всего турпотока на египетское побережье Красного моря. В 2018 году, как сообщила глава местного Минтуризма Рания Аль-Машат, рост достиг 16,5%.

По информации министра и результатам исследований Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), этот показатель почти на 4% выше в сравнении со среднемировым. А также это один из лучших показателей в регионе.

Аль-Машат подчеркивает, что с момента начала работы на своей текущей должности она старается изменить традиционный образ египетского туризма с целью привлечь в страну больше туристов со всего мира. По ее словам, поставленные задачи уже начинают выполняться, учитывая вышеприведенные статистические данные, а также тот факт, что Египет стал ассоциироваться у иностранцев не только с отельно-пляжным отдыхом.

Кроме прочего, министр подчеркивает значимость многочисленных положительных отзывов иностранной прессы и международных организаций. А рост туристической отрасли Египта отмечается как внутри страны, так и международными партнерами государства.

Вместе с тем Рания Аль-Машат отмечает, что развитие туристического сектора будет продолжаться, и обещает поддержку турбизнесу от государства на разных уровнях. А также отмечает важность инвестиций в туризм от частных предпринимателей и крупных иностранных инвесторов.

Но здесь будет уместно вспомнить публикацию ЭкспертТура «Ждать ли дотаций от Турции за чартеры» — похоже, поддержка государства на них распространяться уже не будет.

Египет остается одним из ведущих зимних заграничных направлений для украинских туристов. Абсолютное большинство туристов-украинцев в Египте – покупатели пакетных туров на курорты Красного моря. Еще одна значимая часть туристов в стране – граждане других стран Южной и Восточной Европы, а также некоторых западноевропейских государств, в частности Германии и Великобритании.


 

Похожие записи