Из Вьетнама не стоит везти алкоголь

Из Вьетнама не стоит везти алкоголь

В багаже у двух туристов, прибывших из Камрани (Вьетнам), таможня Сургута обнаружила запрещенные алкогольные настойки. Среди них были настойки на индийской кобре (очковой змее) и морском коньке.

А эти животные находятся под угрозой исчезновения и защищаются Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры.

«Настойки у туристов были конфискованы. Их также ждет административный штраф», — говорится в сообщении пресс-службы сургутской таможни.

Туристы купили настойки в качестве сувениров и везли их домой, не подозревая о том, что тем самым совершают правонарушение.

«Чтобы не омрачать себе отдых, призываем любителей заграничных курортов своевременно знакомиться с требованиями таможенного законодательства и строго соблюдать порядок перемещения физическими лицами алкогольных напитков, табачных изделий, наличных денег и иных товаров, ограниченных или запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Напоминаем, что в других странах действуют свои таможенные правила. О них путешественников обязаны проинформировать представители туристических агентств, продающих путевки», — заключили в пресс-службе.


Закрыт последний змеиный ресторан Тайбэя