Туристические планы Киева: Подол, Труханов остров, Гидропарк

Туристические планы Киева: Подол, Труханов остров, Гидропарк

Украинский госбюджет в прошлом году благодаря поступлениям от сферы туризма пополнился в разы больше, чем в 2017-м. По словам первого вице-премьер-министра — министра экономического развития Степана Кубива, «было 1,7 млрд. грн. – получили 4,2 млрд. грн.».

Чиновник считает, что такой подъем стал возможным благодаря децентрализации. В качестве примера он привел Киев, где благодаря ей показатели выросли с 300 тыс. грн. до более 12 млн. грн., Львовскую область (с 500 тыс. грн. до почти 3 млн. грн.) и город Черновцы (с 200 тыс. грн. до более 1,5 млн. грн.).

Что касается Киева, то столичные власти два года назад заявляли, что к 2025 году планируют увеличить долю туризма в валовом региональном продукте столицы минимум до 2,6%. Одним из основных проектов, реализуемых в городе сейчас, стала реновация исторического центра, Подола. Вскоре будет презентован инвестиционный проект по реконструкции столичного Гидропарка, где, в частности, собираются строить современный парк развлечений.



И уже объявлен тендер на разработку технической документации по реконструкции киевского ипподрома.

Кроме того, в планах — создание веломаршрута Ирпень–Киев, системы общественного велопроката и перехватывающих велосипедных пунктов, строительство канатной дороги, обустройство экскурсионно-обзорной башни, спортивно-рекреационной и пляжной зон на Трухановом острове.

Кстати, благодаря электронным декларациям, которые сейчас обязаны заполнять чиновники самого высшего ранга в Украине, можно узнать, что они очень любят путешествовать и не жалеют на это денег.

Например, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в 2018 году 483 тыс. грн. потратил на туристические услуги, что почти в 4 раза больше, чем в позапрошлом.

Похожие записи