В Мадриде хотят запретить туристические квартиры

В Мадриде хотят запретить туристические квартиры

В испанской столице принят план борьбы с ростом числа так называемых туристических квартир. И это прямо касается самостоятельных бюджетных туристов.

Если план будет утвержден большинством местных депутатов (а это очень вероятно), то из примерно 10 тысяч квартир, которые сдаются в аренду туристам, запрет, по самым неутешительным прогнозам, будет наложен на 95% из них.

Квартиры не отвечают одному из главных новых требований: они могут сдаваться в аренду на срок, который не может превышать 90 дней в год. Если же этот лимит превышен, то такая деятельность уже подходит под категорию «коммерческой», а это другая лицензия и совсем другие налоги для владельцев мадридского жилья. Предполагается, что в будущем лицензии должны быть получены не в случае превышения трехмесячного срока, а с самого первого дня.

Еще одно серьезное требование, которое вряд ли реально выполнить в обозримом будущем, звучит так. «Туристические квартиры» должны иметь отдельный вход, а те, кто в них живет (туристы), не должны «пересекаться» с соседями и не могут пользовались общими лифтами.

Этот план затрагивает только три центральных района Мадрида. Однако многие эксперты утверждают, что его реализация приведет к колоссальным экономическим потерям для испанской столицы, и в итоге он будет опротестован в суде.


В Мадриде выпустили карты таро с достопримечательностями города

Проезд на поезде-лоукосте из Мадрида в Барселону подешевеет, на очереди вся Испания

Мадрид остался без туристической приметы


 

Похожие записи