Запрет пластика привлечет в Хургаду больше туристов, говорит губернатор

Запрет пластика привлечет в Хургаду больше туристов, говорит губернатор

В египетской провинции Красное море уже с июня вводится запрет на использование изделий из пластика – соломок для коктейлей, пластиковой посуды, полиэтиленовых пакетов.

Как отмечает Irish Independent, запрет будет распространяться на рестораны, супермаркеты, продуктовые магазины, аптеки. И даже будет относиться к круизным лайнерам, которые пришвартовываются у берегов провинции, не говоря уже об отелях, расположенных на курорте Хургада.

«Впервые запрет был предложен Ассоциацией по защите и охране окружающей среды Хургады, которая пожаловалась на исчезновение некоторых видов морских обитателей из-за пластика, который тоннами выбрасывается в море. Организация готова отправить на очистку пляжей и мест для дайвинга своих волонтеров», — цитирует издание губернатора провинции Ахмеда Абдаллу.

Глава провинции надеется, что отказ от пластика привлечет в Египет больше туристов, заботящихся об окружающей среде.

Использование одноразовых пластиков и конвертов является серьезной проблемой всего мира. Например, около двух недель назад на Филиппинах нашли мертвого кита, проглотившего 40 кг полиэтиленовых пакетов.

Пять азиатских стран — Китай, Индонезия, Филиппины, Вьетнам и Таиланд, несут ответственность за 60% пластиковых отходов, сбрасываемых в океаны, показывает экологический мониторинг, ведущийся с 2015 года.

Остальные 40% остаются на совести других стран, в число которых входит и Египет.

Отказ от пластиковой посуды не снизит расходы отелей, ресторанов и других мест, задействованных в приеме туристов. Однако этот запрет постепенно распространяется уже и на европейские страны.


В Италии за загрязнение острова пластиковой посудой туристов будут штрафовать на 500 евро

На голландский пляж выбросило потерянные телевизоры

17 тонн пластика: обнаружен самый грязный остров в мире