На Эльбрусе погиб украинский турист

На Эльбрусе погиб украинский турист

Турист-экстремал из Украины трагически погиб при попытке покорить Эльбрус, сообщили в региональном отделении МЧС по Кабардино-Балкарии. Спасатели предварительно считают, что смерть туриста не связана с погодными условиями на горе.

Украинец принимал участие в XI Международном фестивале горных экстремальных видов спорта. Происшествие случилось в первой половине дня в воскресенье, 5 мая. С целью эвакуации тела погибшего на гору были направлена группа в составе четырнадцати человек.

Погибший мужчина – 1985-го года рождения. По предварительной версии, смерть украинца наступила из-за проблем со здоровьем – в результате сердечной недостаточности. Ему стало плохо на высоте 3500 м. Российские правоохранительные органы занимаются расследованием причин и обстоятельств случившегося.

Эльбрус – самая высокая точка России и самая опасная для покорения гора страны. Трагические случаи в регионе происходят регулярно, не менее часто туристы теряют ориентацию при попытках покорить вершину, высота которой над уровнем моря превышает 56000 м.

Гора чрезвычайно популярна среди альпинистов со всех уголков мира. Обилие происшествий и трагических случаев на Эльбрусе не отпугивает туристов, в том числе из Украины.

Один из последних трагических случаев на Эльбрусе произошел в 2018 года — в июне одесский альпинист погиб на высоте 3,9 км. Туристу стало плохо, спасатели предприняли попытку добраться до него, но не смогли определить его местонахождение вовремя из-за плохой видимости.

Двумя годами ранее едва не случилась еще одна трагедия. Украинская альпинистка, пытавшаяся покорить «пятитысячник», сорвалась в ущелье, но благодаря счастливому стечению обстоятельств выжила. Вскоре ее эвакуировали спасатели.


Тарас Поздний: Я умею договариваться с вершинами

Профессиональные туристические гиды знают сложности не по фейсбуку — Дмитрий Гозак

Для одних экстрим — выйти из автобуса, а для других — взойти на Эверест — Дмитрий Гозак

В спортивном туризме география не главное – Владимир Трылис

«Кадры из фильма «Эверест» ожили» — украинская телеведущая установила флаг на гималайской вершине


 

Похожие записи