Новости из Лувра: музей ограничивает вход

Новости из Лувра: музей ограничивает вход

Один из самых известных музеев в мире – Лувр – снова открыл свои двери. Напомним — его пришлось временно закрыть, когда сотрудники устроили забастовку. Но доступ туристов сейчас ограничен — и может таковым и остаться.

Французские СМИ отмечают, что представители профсоюза и руководство музея провели общее собрание, в ходе которого решили, как можно возобновить работу. Пускать решено только посетителей, купивших билеты заранее. Но даже они часами стоят в очереди и не могут попасть в Лувр.

Как будет построена работа самого посещаемого музея мира дальше? Если так, как решили, то самым посещаемым он может уже и не быть.

Руководство предложило забастовщикам такой выход: будет внедрена система обязательного бронирования, на работу возьмут еще 30 сотрудников службы безопасности, а персонал обещают ставить в известность обо всех проектах по реконструкции помещений, поскольку все они, как жалуются сотрудники, повышают напряженность и вызывают столпотворения посетителей.

В среду музей открылся на три часа позже. У людей, стоящих по несколько часов в очереди, не было никакой информации.

Закрытие музея и так уже привело к разочарованию тысяч хотевших осмотреть его туристов. Некоторые купили двухдневные абонементы почти за 50 евро каждый в надежде попасть в музейные залы, однако опасались, что все равно не смогут сделать это. Туристы даже говорили, что стали «рычагом» давления для забастовщиков, которым «выгодно», чтобы очереди становились все длиннее.

В среду руководство Лувра рекомендовало туристам бронировать билеты онлайн, поскольку только так музей сумеет справиться с очередями.

Забастовка продолжалась два дня. Лувр пообещал вернуть деньги за неиспользованные входные билеты.


Путешествия во времени в киевском музее костюма и стиля Викторианской эпохи


Похожие записи