Открылась вакансия кругосветного путешественника: за и против

Открылась вакансия кругосветного путешественника: за и против

У фанатов путешествий и активного образа жизни появилась возможность устроиться на работу мечты. Поучаствовать в отборе может каждый желающий при соблюдении определенных условий. Ну и о ложке дегтя в бочке меда поговорим.

Бочка меда

«Сказочную» вакансию, причем не одну, вновь открывает португальский проект World Life Experience. Работа мечты представляет собой контракт на кругосветное путешествие длиною в год. Старт поездки запланирован на начало следующего года.

Участники проекта (в прошлогоднем кругосветном путешествии их участвовало 11 человек) должны социализироваться в десятках стран мира, общаться с местными жителями, вникать в их культуру, традиции, повседневные привычки – усваивать опыт их обыденной жизни.

За один год «профессиональные путешественники» World Life Experience побывали в 21 стране на трех континентах и проработали там на волонтерских началах в общей сложности 11800 часов, оказав помощь 1093 людям непосредственно и еще 15075 — косвенно.

Маршрут путешественников и в этот раз обещает быть разнообразным и интересным. В рамках новой «кругосветки» участникам программы посчастливится посетить города развитых стран, в частности Испании, Нидерландов, Японии и т.п., а также достаточно экзотические страны Южной Америки, Африки и Азии.

Всего в программу включены двадцать городов, участники будут проводить в каждом из них по полмесяца. Время пребывания в каждом отдельном городе распланировано заранее. Программа включает в себя обязательные работы в местных организациях, а также культурные мероприятия и развлечения.

Требования к кандидатам на вакансию мечты достаточно скромные. Потенциальный путешественник должен попадать в возрастные рамки от 21 до 45 лет и владеть английским языком на среднем уровне. Также приветствуются определенные черты характера, любовь к активному образу жизни и стремление поработать на благо социума.

Путешественникам оплачивают абсолютно все расходы, от билетов до страховки, и будут выплачивать ежемесячную приличную зарплату. Подать заявку на участие в программе можно на сайте World Life Experience.

Ложка дегтя

Но ссылку мы не ставим намеренно — форму легко найти самостоятельно. Вместо этого посмотрите «отрезвляющий» прошлогодний сюжет одного из украинских телеканалов.

Истина, как водится, находится где-то посередине.

Если коротко — регистрация платная, телефона на сайте по-прежнему нет, а все юридические моменты лучше прояснить до поездки.

Поскольку это уже второй сезон проекта, некий опыт уже наработан, да и найти прошлогодних «кругосветчиков» и задать им вопросы при желании можно.


Собственно, работу мечты, связанную с туризмом, можно найти и в Украине:

Золотые гиды «Чернобыль Тура»

Получить профессию мечты: гиды-дальнобойщики


Похожие записи