С Эйфелевой башни снимали верхолаза

С Эйфелевой башни снимали верхолаза

20 мая с Эйфелевой башни срочно эвакуировали посетителей. Сотрудники службы безопасности парижской достопримечательности «вычислили» мужчину, поднимающегося по внешней стороне конструкции.

Об этом говорится в сообщении башни в Twitter.

«Был замечен альпинист. Это стандартная процедура: мы должны остановить человека, и в этом случае мы эвакуируем башню», – заявил один из сотрудников.

Мужчина начал взбираться вверх по башне со второго яруса. Отчаянный экстремал даже не воспользовался альпинистской страховкой. Парижская полиция сообщила, что безумец пригрозил покончить с собой, и всех посетителей Эйфелевой башни оперативно эвакуировали. После эвакуации вход на территорию столичной достопримечательности на время закрыли.

Достопримечательность оставалась недоступна в течение нескольких часов. Парижские правоохранители сделали обращение к туристам с просьбой перенести посещение башни на другой день, чтоб около входа не образовывались длинные очереди.

«Эйфелева башня в настоящее время закрыта до дальнейшего уведомления. Мы советуем нашим посетителям отложить свой визит», – гласит сообщение.

Эвакуация посетителей была обязательной в соответствующими с действующими правилами безопасности на Эйфелевой башне на случай подобных инцидентов. Никто из посетителей не пострадал. Правоохранители же начали переговоры с решившим свести счеты с жизнью мужчиной.

Это не первый подобный случай в истории Эйфелевой башни. Последний аналогичный случай произошел осенью 2017 года. Тогда на башню взобрался молодой человек, также заявивший полиции о желании свести счеты с жизнью. Переговорщикам тогда удалось уговорить мужчину отказаться от своего намерения, в итоге он был успешно снят с конструкции башни.


Житомир нашел место для Эйфелевой башни

Что нужно знать туристу перед посещением Эйфелевой башни

Эйфелеву башню обещают перекрасить в раздражающий цвет


При этом операция по спасению молодого человека представляла большую опасности и для участников спасательной операции. Даже несмотря на наличие страховки перемещаться по конструкции башни крайне тяжело и опасно.

Отметим, на прошлой неделе в Париже состоялись праздничные мероприятия по случаю 130-летия Эйфелевой башни. Ежегодно на Эйфелеву башню поднимаются около 6 млн. человек. А всего с момента ее открытия на башню поднялись 310 млн. посетителей.

Напомним, Эйфелева башня была открыта для публики 1889 году. Изначально она строилась как временное сооружение для Всемирной выставки, которая проходила во французской столице в том же году.

Ее высота составляет 324 метра, и она считается самой посещаемой платной достопримечательностью в мире.

Похожие записи