Старейшая туркомпания мира обвинила Brexit в потере £1,5 млрд

Старейшая туркомпания мира обвинила Brexit в потере £1,5 млрд

Туристическая компания Thomas Cook, основанная, сложно поверить, еще в 1841 году, из-за неопределенности, вызванной Brexit, несет астрономические убытки. Британский туроператор заявляет, что его клиенты откладывают свой отпуск на лето.

Акции Thomas Cook упали более чем на 17% после объявления показателей за шесть месяцев, сообщает Independent.

В заявлении компании говорится, что «политическая неопределенность, связанная с Brexit в последние месяцы, привела к снижению спроса на летние каникулы во всей отрасли». В феврале туроператор даже выставил свою внутреннюю авиакомпанию на продажу после объявления об убытках в первом квартале в размере 60 млн. фунтов стерлингов.

Thomas Cook обеспечивает рабочие места для 21 тыс. человек, недавно в целях оптимизации был закрыт 21 розничный магазин туропертора в Великобритании, поскольку его клиенты покупают туры преимущественно онлайн. Thomas Cook пытался утвердиться в качестве крупнейшей пляжной гостиничной компании в Европе и расширить свою деятельность в Китае и России.


Thomas Cook покупает «Библио-Глобус» и закрывает магазины
Британские туристы променяли Евросоюз на «Все включено»
99 дней до Brexit: в Великобритании не знают, что делать с туристами
Эффект Brexit — французская таможня устроила полную проверку багажа в поездах
Brexit: самолеты на приколе
После Brexit некоторые авиабилеты будут недействительны


По словам генерального директора Thomas Cook Питера Фанкхаузер, продолжающееся конкурентное давление, вызванное тем, что потребители не могут определиться со своими планами, оказывает дополнительное давление на маржу. Это в сочетании с возрастающими расходами на авиационное топливо и услуги отелей «создает дополнительные препятствия для нашего прогресса в оставшуюся часть года».

Похожие записи