В Украине разрешили провозить велосипеды в поездах Интерсити

В Украине разрешили провозить велосипеды в поездах Интерсити

С 23 мая перевозить велосипеды можно не только в ночных поездах, но и в «Интерсити», а также «Интерсити +». «Бюрократы» уже в курсе.

«С сегодняшнего дня перевозить велосипеды можно не только в ночных поездах, но и в «Интерсити» и «Интерсити +». Наша внутренняя бюрократия требует такие решения подтверждать документально — телеграмма соответствующим подразделениям отправлена», сообщил глава правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

Кравцов объяснил, что «Укрзализныця» является заложником ситуации, поскольку скоростные поезда спроектированы так, что в них не предусмотрена возможность перевозить велосипеды.

Он называет это проблемой. Однако сообщает о том, как удается найти ее решение. Велосипеды надо разбирать и правильно упаковывать. Причем глава ведомства сообщает, что дополнительная плата за перевозку велосипедов не взимается. Относится это и к ночным поездам.

К слову, в Украине давно существует возможность совершить путешествие на поезде со своим автомобилем. Это дает полную свободу перемещения в выбранном городе, но выгодно ли это конкретно для вашей ситуации — читайте и считайте.
Фото иллюстративное

Европарламент разрешил брать велосипеды в любые поезда

Столицы запрещают желтые велосипеды

КГГА сообщает о бесплатных уроках по безопасности движения велосипедистов

Во Львове запустили интерактивную карту для велосипедистов

Смартфон в руке может стоить велосипедисту огромного штрафа