21-летняя американка объехала все страны мира и добралась до Припяти

21-летняя американка объехала все страны мира и добралась до Припяти

Юная любительница путешествий из Соединенных Штатов, американка Лекси Элфорд, к своему 21 году стала обладательницей статуса мировой рекордсменки. Ее имя внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого юного путешественника на планете, посетившего все страны мира.

Формально ее рекорд был установлен в последний день весны – 31 мая она «зачекинилась» в Северной Корее, которая оказалась последней страной мира, которую к тому моменту Лекси еще не успела посетить. Таким образом, к 1 июня в списке американки были уже все 196 признанных стран.

Предыдущий рекорд принадлежал Джеймсу Асквиту, который успел объездить все страны на планете к 24 годам. Это значит, что будущим потенциальным рекордсменам придется очень сильно постараться, чтобы опередить Элфорд.

Естественно, на установление такого достижения у Лекси ушел не один год. Подготовка к «кругосветке» началась, еще когда путешественница была маленьким ребенком, а поспособствовал этому семейный бизнес родителей Элфорд. Ее семья владеет турагентством в Калифорнии. Родители Лекси много путешествовали и с ранних лет брали дочь в свои поездки. Рекордсменка говорит, что путешествия стали неотъемлемой частью ее жизни с того времени, как она себя помнит.

Изначально американка не думала устанавливать рекорд, но в 2016 году, когда в 18-летнем возрасте насчитала в своем «послужном списке» уже 72 страны, стала понимать, что вполне может посетить абсолютно все страны мира.

Ради своей мечты она даже отказалась от дальнейшей учебы в школе и устроилась на работу – чтобы оплачивать свои поездки.

Девушка не стеснялась браться за первую попавшуюся работу. Она также много экономит в путешествиях, пользуется полезными лайфхаками, акциями и распродажами, а в свободное от путешествий время работает в турагентстве родителей. Непосредственно в поездках Лекси ведет соцсети и фотографирует.

Американка и до Припяти добралась.

Поездки рекордсменки не всегда безопасны, особенно когда она путешествует в неблагополучные страны. Зато, как говорит девушка, люди в таких местах, как правило, оказывались добрее и приветливее, чем в развитых государствах.

Также у Лекси нередко возникали проблемы с визами, из-за слабой туристической инфраструктуры в малоразвитых странах или языкового барьера.


Похожие записи