BlaBlaCar хотят сделать платным в Украине

BlaBlaCar хотят сделать платным в Украине

Сервис по поиску попутчиков-пассажиров BlaBlaCar планирует ввести полноценную платную подписку за свои услуги для украинцев. И случится это уже в нынешнем году.

Сообщил такую новость руководитель компании в Украине Алексей Лазаренко. Но деталей пока не раскрыл — видимо, окончательного решения еще не приняли.

«Запуск полноценной платной модели — это перспектива этого года. Однозначно второе полугодие. Будет ли это комиссия, месячная подписка или что-то еще, пока не могу озвучивать. Смогу разглашать детали чуть позже», — сказал он.

Лазаренко называет нововведение результатом эксперимента. И отмечает, что украинские пользователи готовы платить за информационные услуги такого рода.

«Мы регулярно проводим такие эксперименты для того, чтобы понять, какая модель была бы оптимальной для монетизации в Украине. Тесты были в ноябре, в начале апреля. Их результаты оптимистичны, как ни странно, украинцы готовы платить за онлайн-сервисы», — цитирует  Liga.net Лазаренко.

Напомним, BlaBlaCar основана в 2006 году во Франции. Сервис начал работать на территории Украины в феврале 2014 года. Через 4 года украинский рынок вошел в топ быстрорастущих стран для BlaBlaCar.

Сейчас BlaBlaCar работает в 22 странах мира, при этом общее количество пользователей сервиса «переросло» отметку в 65 млн. человек.


Похожие записи