В Киев пришел FlixBus: смешные цены закончатся утром 13 июня

В Киев пришел FlixBus: смешные цены закончатся утром 13 июня

Немецкая транспортная компания Flixbus объявила об открытии 43 европейских маршрутов и проводит акцию в честь премьеры. Времени до ее завершения остается мало.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что если говорить о Европе, Украина стала первой страной за пределами Евросоюза, где начал работу автобусный лоукостер.

«Самый большой и самый дешевый автобусный перевозчик Европы FlixBus в Украине. Билеты от 5 евро уже есть он-лайн», – написал Омелян.

ЭкспертТур уже сообщал, что ранее FlixBus выполнял несколько рейсов из Львова, Ужгорода и Мукачево. Но тогда (2016 год)  FlixBus физически в Украину не пришел — компания просто разрешила продавать билеты на рейсы чешской компании LEO Express, которые заходят в Украину, через свой сайт.

Компания FlixBus была основана в Берлине 6 лет назад. У нее самая большая в Европе автобусная сеть перевозок — свыше 2000 населенных пунктов — охватывающая 29 стран. В день между европейскими городами совершается примерно 350 тыс. рейсов, причем временной интервал между ними составляет 30 минут. За прошлый год услугами FlixBus воспользовались 45 млн. пассажиров.

Автобусная лоукост-модель работает по принципу «Чем раньше бронируешь, тем больше экономишь».

Стартовая стоимость билета — 5 евро. Приобрести билет можно и непосредственно перед поездкой, и даже у водителя автобуса, однако ближе к дате отправления свободных мест «на борту» может уже не оказаться либо цена проезда окажется существенно дороже.

Для пассажиров и туристов, едущих из Украины или в Украину, сейчас доступны 43 европейских маршрута.

Стоимость билетов начинается от 499 грн. (в польский Ряшев). Чуть больше 600 грн. нужно заплатить за билет в Краков или Катовице. Доехать до Вроцлава можно за 800 грн.

Чем дальше на запад расположена точка назначения, тем дороже билет. Если в города Чехии, Венгрии и Словакии можно доехать примерно от 1300 грн., то за доставку в Германию придется уплатить от 2149 грн. Это самые дорогие и самые «западные» билеты (Аугсбург, Ульм, Вюрцбург, Дармштадт, Гайдельберг, Мангайм, Ашаффенбург, Карлсруе, Франкфурт).

То есть тарифы «крайнего запада» сопоставимы со стоимостью авиаперелетов.

На пресс-конференции 11 июня компания сообщила, что начинает акцию на поездки с отправлением из столицы Украины в Кельн, Росток, Карлсруе, Штутгарт и Вену. Цена билетов по этим направлениям — от 5 до 15 евро при бронировании до 10 часов утра 13 июня. Поездка должна состояться в период с 11 июня по 30 сентября.

Традиционные цены из Львова — от 359 грн., из Ровно — от 429 грн., из Житомира — 499 грн., из Ужгорода — 1489 грн. (пока доступны только два направления — Вена и Будапешт).

Посмотреть маршруты и стоимость проезда из Киева и приобрести билет можно на украинской страничке сайта автобусного лоукостера.

Также, по следующей ссылке, можно проложить дальнейший маршрут с FlixBus, запланировать стыковки, узнать расписание и адреса автостанций.


Махнуть в Париж с билетным лайфхаком


Похожие записи