«Грязные» смартфоны и соцсети как причина отказа во въезде в Китай и США

"Грязные" смартфоны и соцсети как причина отказа во въезде в Китай и США

В июне появилось сразу несколько новостей, касающихся визовых правил и особенностей въезда в разные страны.

В анкете на американскую визу должен появиться новый пункт, с вопросом о соцсетях. Гражданам, подающим  документы, придется предоставлять ссылки на  свои аккаунты в социальных сетях.

«У кандидатов будет возможность сообщить, что они не используют социальные сети, если это действительно так», — говорится в материале американского Hill.TV.

Но в случае, если выявится, что заявитель на получение визы утаил реальные факты, последствия будут для него весьма серьезными, в визе могут отказать, и репутацию исправить будет очень сложно.

Что именно будет интересовать при проверке? Если человек не ведет особой активности в социальных сетях или же у него на странице преимущественно репосты, он вряд ли вызовет подозрения. Тогда как увлечение политической агитацией в соцсетях, а тем паче выступления с антиамериканскими заявлениями, вызовут вопросы.

Визовые правила Китая не изменились, но теперь у въезжающих в Поднебесную иностранцев начинают выборочно проверять мобильные телефоны. При этом китайские пограничники намерены просматривать фото и видеоматериалы, электронные документы, переписку в Viber, WhatsApp и других имеющихся приложениях. В случае обнаружения компрометирующей информации во въезде в Китай могут отказать.

Так что собирающимся посетить Китай не стоит хранить в смартфоне ничего такого, что касается политики, финансов, налогов, а также слишком откровенные фотографии.

Кстати, большую вероятность подвергнуться проверке телефона на китайской границе имеют самостоятельные туристы.


За границу со смартфоном: правила пользования в путешествии

Госдеп США обновил формы заявлений на визы, требования стали жестче

Китаец вместо Припяти привозил туристов в Копейск


Похожие записи