Начинается кубинско-китайско-американская туристическая «война»

Начинается кубинско-китайско-американская туристическая "война"

Предприниматели Кубы, работающие в сфере туризма, прогнозируют серьезный урон от введенных на этой неделе дополнительных санкций США, сообщает агентство AP.

По его данным, кубинцы, которые так или иначе связаны с туризмом, от таксистов до владельцев ресторанов, отелей, баров, считают, что объявленные Вашингтоном меры сильно подорвут их заработок.

Согласно оценкам эксперта, с которым разговаривало агентство, речь может идти об уроне для экономики в $130 млн в пиковый сезон для круизных путешествий, длящийся с ноября по июнь.

Отметим, накануне США ужесточили правила поездок американцев на Кубу.

Так, американцам запретили ездить туда в составе образовательных групп, что было одним из основных способов для граждан США попасть на остров. Также США больше не позволят американцам прибывать на Кубу на круизных кораблях и яхтах.

А тем временем власти КНР обнародовали предупреждение для китайских граждан, планирующих посетить США, об угрозах произвола со стороны властей, сообщают западные СМИ.

Так, в заявлении МИДа КНР говорится, что правоохранительные органы США неоднократно прибегали к «личным интервью» и другим методам для «третирования» китайских граждан.

В связи с этим в МИДе призвали китайских граждан и действующие в США китайские организации проявлять бдительность и усилить меры предосторожности.

«В последнее время в США часто происходят перестрелки, грабеж и кражи», — цитируют СМИ выдержки из другого заявления — министерства культуры и туризма КНР.

В министерстве призвали китайских туристов в полной мере оценивать риски поездок в США и повышать осведомленность о необходимых мерах безопасности.

Похожие записи