Туристы со всего мира потратили за год триллионы

Туристы со всего мира потратили за год триллионы

Развитие мирового туризма вышло на новый качественный уровень, а вместе с тем существенно выросли и траты туристов. За 2018 год в сравнении с годом предыдущим туристы потратили на 4% больше денег.

Общий объем трат туристов за год составил впечатляющие 1,7 трлн долларов. Об этом сообщается в докладе Всемирной туристической организации (ВТО) ООН. В реальном выражении поступления туристического сектора выросли на 100 млрд долларов за год и составили 1,448 трлн долларов годовых.

Стоит учитывать, что данная сумма определена с учетом инфляций стран и разницы в обменных курсах валют.

Такие впечатляющие цифры зафиксированы не на ровном месте – за последний год количество прибытий туристов на международном уровне выросло на целых 6%. Число международных туристических поездок на всех континентах растет стабильно в течение последних лет. Как прогнозируют специалисты, эта тенденция продолжится.

Представители ВТО отмечают, что такое стремительное развитие международного туризма положительно сказывается на мировой экономике. Туризм остается одной из ведущих составляющих роста экономики и способствует увеличению экспорта услуг и товаров.

С такими показателями туризм входит в ТОП-5 отраслей, формирующих мировую экономику, оставаясь выше даже пищевой и автомобильной отраслей.

Причем такая тенденция наблюдается как в развитых странах, так и в странах, которые развиваются. Путешествия и путешественники способствует появлению новых рабочих мест, росту бизнеса и, как следствие, росту  благосостояния граждан.

Наиболее стремительно доходы от туристической отрасли растут в Европе (Центральный и Восточный регион), а также в Северо-Восточном регионе Азии. По общим показателям прироста прибыли от туризма опять-таки лидирует Азия, за ней идет Европа.

Новость: https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/59696/
Фото: https://sputnik.by/tourism/20160822/1024856425.html

Похожие записи