Вечный город взялся за решение своей вечной проблемы

Вечный город взялся за решение своей вечной проблемы

Мэрия Рима начала масштабную реставрацию городских парков, скверов и вилл. Долгое время они были заброшены и должного внимания со стороны городских властей не получали.

На этот раз решено, что работы коснутся 20 основных зеленых мест города, в том числе в туристическом центре, например вокруг Колизея. Работы в некоторых местах уже начались, а завершиться они должны к концу этого года.

Мэрия назвала работы «ресайклингом парков»: там покрасят стволы деревьев (от вредителей), установят новые урны и туалеты, а также камеры видеонаблюдения и указатели на нескольких языках, обновят скамейки и фонтаны.

В Риме множество зеленых парков и скверов, но жители жалуются на то, что во многих из них сейчас не комфортно гулять. Мэрия Рима впервые за несколько десятилетий начала масштабное обновление парков наряду с реставрацией исторических мест – таких, как место убийства Юлия Цезаря или знаменитый Золотой дом Нерона.

Кстати, в Риме 8 июня пройдут акции протеста профсоюзов. Шествие начнется в 9 утра от Piazza della Repubblica к Piazza del Popolo. В центре возможно ограничение движения общественного транспорта. Будут усилены меры безопасности на улицах столицы.


 

Похожие записи