Новые украинские гостиницы обяжут сортировать мусор

Новые украинские гостиницы обяжут сортировать мусор

Новые строительные нормы в сфере строительства гостиниц вводятся в Украине с 1 октября. Согласно поправкам в законодательство, все новые гостиницы в стране будут обязаны сортировать мусор.

При строительстве отелей застройщики обязаны проектировать современные системы сортировки отходов. То есть мусоропроводов старого образца при отелях больше не будет.

Это позволит уменьшить негативное воздействие гостиничного туристического быта на окружающую среду, и если обобщить, то и на климат в целом. Также данная инициатива имеет просветительские цели — постояльцы, которые не знали, как правильно обращаться с отходами, узнают об этом в отеле.

О нововведении стало известно из заявления Льва Парцхаладзе, замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны. Он уточнил, что данные требования будут вводиться и по отношению к старым гостиницам в случае их реконструкции.

В соответствии с новыми нормами ГСН, владельцы гостиниц должны не только сортировать мусор по современным стандартам, но и утилизировать его, а также пылесосить по новым требованиям.


Медпункты в украинских отелях станут необязательными


Государственные органы намерены следить, как отели будут выполнять новые требования. В случае Нарушителей ждет штраф.

Что касается старых отелей, которые пока не собираются реконструировать и перестраивать, им можно оставить все как есть. Никто не заставит их переоборудовать свои системы сбора мусора до проведения реконструкции. Процесс замены старых систем на новые, таким образом, будет постепенным и растянется на годы.

Источник