Иран строит отели, чтобы разместить всех туристов

Иран строит отели, чтобы разместить всех туристов

Иран постепенно начинает принимать все больше и больше туристов после затянувшегося туристического кризиса недавних лет. В последние пару лет турпоток в страну растет больше чем на 50% ежегодно.

Так, за последний год рост туризма составил впечатляющие 52%. А годом ранее туристический сектор тоже вырос примерно на такой же процент. За год, с 2018-го по 2019-й, страну посетили без малого 8 миллионов иностранцев. Они принесли бюджету около 600 миллионов долларов. Власти страны считают эту статистику более чем обнадеживающей.

При расчетах брался временной промежуток в двенадцать месяцев, с марта по март, поскольку новый год в Иране начинается в марте.

В Организации культурного наследия, ремесел и туризма организации Ирана (CHHTO) считают свою страну очень перспективной для иностранных путешественников. Глава ведомства Али Асгар Мунесан подчеркнул, что на территории Ирана располагаются сразу пятнадцать объектов, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кроме того, на текущий момент государство находится на десятой позиции в мире по количеству туристических достопримечательностей, а также пятую позицию по экотуризму.

В Иране огромное количество объектов, представляющих культурную, архитектурную и религиозную ценность, а также много музеев и живописных мест.

Мунесан заверил, что в стране живут хорошие, доброжелательные и гостеприимные люди, которые всегда рады иностранцам. Туристов также привлекают хорошо развитая транспортная система и доступная медицина. А также удобная система оформления электронных виз.

Отдельная большая категория путешественников в эту страну – паломники.

Власти Ирана делают все возможное для дальнейшего развития туризма с учетом продолжающегося роста потока въездных туристов. За последний год государство поспособствовало созданию более 200 тыс. рабочих мест в туристической сфере.

Прямо сейчас продолжает строительство сотен новых отелей, около половины которых – 4- и 5-звездочные.

Источник