Украина — третья в Анталии

Украина - третья в Анталии

По итогам последней пятилетки (до 2018 года включительно) Украина вошла в число пяти стран по количеству туристов, посетивших турецкий туристический регион Анталия. Такая статистика появилась в отчете Федерации турецких отельеров.

Украина находится на третьей строчке по итогам пяти лет, уступая только России и Германии – главным поставщикам туристов в Турцию. Согласно данному отчету, количество украинских туристов в Анталии постепенно росло.

Так, в 2014 году регион посетили почти 285 тыс. украинских граждан, в 2015 – 315 тыс. Дальше произошел резкий скачок – до 573 тыс. человек в 2016 году. Следом, в 2017 году, – такой же резкий скачок – до 716 тыс. человек. И только в прошлом году этот показатель незначительно снизился – до 709 тыс. украинцев.



Лидирующая в рейтинге Россия в 2018 году направила в Анталью 4,6 млн туристов, а Германия – 2,3 млн своих граждан. В ТОП-5 по итогам пятилетки также вошли Великобритания и Польша.

Украинцы находятся также в ТОПе стран по количеству туристов в Стамбуле. По итогам прошлого года Украина находится на десятом месте с почти 300 тыс. туристов. Первенство в данном списке досталось Германии с 991 тыс. граждан. Вторая и третья строчка – у Ирана и Саудовской Аравии, четвертая и пятая – у России и Ирака соответственно.

В отчете указано также, что самым популярным туристическим транспортом страны стали самолеты. Всего около 30 млн иностранцев посетили Турцию, воспользовавшись авиатранспортом в 2018 году. Многие туристы также охотно пользуются автомобильным и морским транспортом, а вот турецкий железнодорожный транспорт оказался совсем неактуальным. Его выбрали только 49 тыс. иностранных и турецких туристов за год.

Турция остается одной из столиц мирового туризма. Страна занимает восьмую строчку в мире по количеству въездных туристов. Среди азиатских стран Турция уступает только Китаю, зато опережает Таиланд. Первые три позиции заняли, соответственно, Франция, Испания и Соединенные Штаты.

Источник

Похожие записи