Brexit и торговые войны способны помешать росту мирового туризма

Brexit и торговые войны способны помешать росту мирового туризма

Жители планеты путешествуют все больше, этой тенденции уже несколько лет. За первые шесть месяцев года количество турпоездок выросло на 4% во всем мире, сообщает Всемирная туристская организация (UNWTO).

Число иностранцев в разных странах (считается по числу прибытий) с января по июнь составило 671 миллион человек. И это на 30 млн путешественников больше, чем за тот же период в прошлом году.

Что касается географической «привязки», то в организации указывают, что на 8% вырос туристический поток в страны Ближнего Востока, на 6% — в страны Азии и Тихоокеанского региона. В Европу за полгода прибыло туристов на 4% больше, чем за тот же период в 2018 году.

В UNWTO говорят, что подобный рост количества путешественников связан рядом факторов. Усиливается экономика. Становится все более доступным авиасообщение, растет и число авиамаршрутов (направлений). Либерализуются визовые процедуры.

Впрочем, в UNWTO предупредили, что «продолжительная неопределенность» (жесткий вариант запланирован на 31 октября) вокруг Brexit (выход Великобритании из ЕС) и напряженность в торговых отношениях разных стран мира (в основном связанным с «торговой войной» между США и Китаем) могут препятствовать дальнейшему росту мирового туристического потока.