Тайка в Чингмае гениально зарабатывает на туристах

Тайка в Чингмае гениально зарабатывает на туристах

Туристы, которые пребывают в Таиланде, любят фотографироваться у достопримечательности Ти Пае в Чиангмае. Возле средневековых ворот всегда собирается много путешественников. Тайка Нун решила на этом заработать.

Людей привлекает не только старинное сооружение, но и огромные стаи обитающих там птиц.

Женщина предлагает желающим услугу «разгон голубей». В нужный момент она начинает размахивать белым флагом — птицы пугаются и взлетают в воздух. Фотограф «ловит момент» — и получается удивительно атмосферный кадр с парящими пернатыми.

За одно фото Нун берет 1$. В среднем за день выходит около 16$, что по местным меркам является неплохим заработком.

В Чиангмай попадают либо автобусом из Бангкока (8 часов тряски), либо самолетом из любого более-менее крупного города.

Журналистка Кристина Резникова пишет, что есть прямой рейс Пхукет — Чиангмай. Из аэропорта Чиангмая летают маленькие самолеты по небольшим городам севера: Удон Тани (на границе с Лаосом), Мэ Хон Сонг (на границе с Мьянмой), Чианграй — самый северный город. Можно выбрать еще более дешевый, но самый живописный способ передвижения — микроавтобусы, отходящие от автовокзала по разным направлениям, в том числе туда, куда самолеты не летают. Билеты стоит покупать немного заранее. Вы всегда будете думать, что единственный, кто решился отправиться в такую глушь, но найдется еще с десяток бэкпэкеров, которые уже заняли место. Рейсы отправляются каждые полчаса примерно с 8.00 до 20.00. Посадочное место можно выбрать самому, и обойдется такой билет примерно в 150 бат.

Автобусы — отличная альтернатива, потому что на протяжении всего пути вас будут сопровождать сумасшедшие виды, а поднимаясь все выше и выше, вы почти утонете в облаках.

Чиангмай — особенный. Попадая сюда, понимаешь, что все монастыри Таиланда, которые ты видел до него, будто на одно лицо. Аляповатые, красно-золотые, ослепляющие своей желтой «чешуей». Увидел один — считай, видел их все. Но здесь каждый храм — сокровище, которое ты словно отыскал среди тонны деревянных прищепок.

Главные достопримечательности расположены в пределах «квадрата» — так местные называют некий периметр — что-то вроде центра города, обнесенного небольшим каналом. В любом отеле есть маршрутная карта с обозначением главных храмов: Wat Chedi Luang, Wat Chiang Man, Wat Jedlin, Wat Tung Yu или особо очаровательный — Wat Lok Moli. Но не стоит лениться ходить незаезженными тропами и выходить за границы этого «квадрата» — каждому найдется храм по его вкусу.