Украинские маяки открыли двери туристам

Украинские маяки открыли двери туристам

Украинские и иностранные туристы смогут прикоснуться к морской романтике, не покидая суши, а заодно сделать эффектные фотографии. Путешественников теперь начнут пускать не только к маякам, но и непосредственно в маяки.

Такое туристическое направление анонсировали в украинском Министерстве инфраструктуры. В пресс-службе Министерства сообщили, что в настоящее время для туристов открыто четыре маяка.

Посетители при посещении открывшихся объектов смогут более предметно представить морское дело, его безопасность и навигацию в частности. Туристам покажут, как работают объекты, которые доселе можно было фотографировать только снаружи.

Сегодня все желающие могут посетить маяки в Одессе (на фото выше), Николаеве и Херсонской области: Воронцовский, Сиверсов Передний, Генический и Станислав-Аджигольский Задний соответственно.

В будущем планируется расширять список доступных маяков. Но пока конкретный перечень таких объектов чиновники не определили.

Фото Юрия Першина Ольвия
Ольвия. Фото Юрия Першина

Это оранжевое сооружение в Парутино не маяк, а более редкий экземпляр.

В Мининфраструктуры отметили, что к ним поступало много обращений от желающих увидеть, как работают маяки изнутри. И вот принято решение пойти навстречу туристам.

В мире практика посещений маяков туристами уже давно и широко распространена, это отмечают и в Министерстве инфраструктуры Украины. В ведомстве наши маяки называют объектами культурного и исторического наследия страны.

Важно учитывать, что посещение маяков туристами не повлияет на работу объектов морской навигации. Открытыми для гражданских посещений они будут только в определенные часы и только в выходные дни. Безопасности мореходства это не помешает.

Источник

Похожие записи