Теперь в Саудовской Аравии можно путешествовать без мужчин и не носить абайю

Теперь в Саудовской Аравии можно путешествовать без мужчин и не носить абайю

Официальный Эр-Рияд сделал еще один шаг в сторону смягчения правил для иностранных гостей страны. Власти Саудовской Аравии разрешили иностранным туристкам не носить абайю.

«В рамках программы по развитию туризма в Саудовской Аравии иностранным туристкам разрешат посещать королевство без сопровождения родственников-мужчин. Также их освободят от обязанности носить абайю — традиционное арабское платье в пол свободного кроя, при условии выбора скромной одежды», — сообщает Al Arabia.

Как отмечает телеканал, туристам по-прежнему запрещается распитие алкоголя на территории королевства. Кроме того, въезд в мусульманские города Мекку и Медину останется ограниченным.


Саудовская Аравия строит экстремальный парк развлечений


Страна становится все более открытой для туризма. Напомним, что с 28 сентября введены электронные визы для граждан многих стран (в том числе и Украины). Стоимость визы в королевство составляет $80. Предполагается, что она будет выдаваться на год с возможностью пребывания в стране 90 дней, но не более 180 дней в году.

«Оформление визы онлайн займет не более 7 минут. Первыми получить документ смогут жители 14 крупнейших городов по всему миру, включая Лондон, Нью-Йорк, Дубай», — сообщает Al Arabia.

Власти страны рассчитывают, что к 2030 году турпоток будет составлять 100 млн. человек в год. Это позволит привлечь значительные инвестиции и приведет к созданию миллиона рабочих мест. Доходы от туризма, как надеется королевство, составят до 10% ВВП.