Южноамериканская экзотика – в копилку украинского безвиза

Южноамериканская экзотика – в копилку украинского безвиза

Украинский безвиз расширился на еще одну страну. Теперь украинские туристы смогут свободно посещать еще и Колумбию.

Точно так же, как и граждане этой экзотической южноамериканской страны смогут без виз посещать Украину. О добавлении Колумбии в список безвизовых стран для украинцев сообщил глава украинского МИДа Вадим Пристайко в своем официальном «Твиттере».

Договоренность об обоюдном безвизовом режиме была достигнута на переговорах украинской делегации во главе с Пристайко с колумбийской делегацией во главе с Карлосом Олмсом Трухильо, его коллегой.

Переговоры об украино-колумбийском обоюдном безвизовом режиме продолжались долго – в течение полутора последних лет, но все же завершились успешно. Подписание договора было анонсировано сторонами 18 сентября.

Анонсируя договоренность с колумбийским коллегой, Пристайко анонсировал также еще несколько соглашений о безвизе для украинцев. Однако не стал уточнять, о каких именно странах идет речь.

Отметим, что украинские дипломаты постоянно расширяют список безвизовых стран для своих граждан – теперь уже на заокеанских направлениях.

После получения безвизового режима со странами Евросоюза украинскими властями были достигнуты договоренности о безвизе с южноамериканскими Перу и Уругваем. Соответствующие соглашения были оформлены в апреле 2018 года.

В настоящее время украинцы могут посещать без виз уже 8 стран Южной Америки, в том числе Бразилию и Аргентину. Оформлять визы необходимо только при посещении Венесуэлы, Боливии и Гайаны. Нужна виза и для Суринама, но ее можно оформить в электронном виде заранее.

Источник