Забастовка British Airways: сорванные планы 300 тыс. человек и новая дата

Забастовка British Airways: сорванные планы 300 тыс. человек и новая дата

Планы путешественников в последнее время ломает не только непредсказуемая стихия. Первая в истории всеобщая забастовка пилотов британской авиакомпании British Airways заставит искать варианты добраться о нужного места 300 тыс. человек. 

Пилоты не согласны с уровнем своих зарплат. Все 4,3 тыс. пилотов с понедельника бастуют. Они заявили, что стачка может продлиться в течение двух дней. Переговоры с руководством компании на эту тему безуспешно ведутся уже девять месяцев, говорится в сообщениях.

Авиакомпания обратилась к пассажирам, чьи полет отменены, с просьбой не ехать в аэропорт. В понедельник утром компания объявила , что почти 100% ее рейсов (всего их было в расписании 850) не состоятся. Всего, по данным газеты Financial Times, British Airways в течение 48 часов British Airway выполняет, как правило, 1,7 тыс. рейсов.

“Эта забастовка обойдется компании значительно дороже, чем инвестиции, необходимые для урегулирования этого спора”, – заявил глава профсоюза пилотов British Airline Pilots Association (BALPA) Брайан Струттон накануне забастовки.

Министерство иностранных дел Украины через ФБ предупредило украинцев об отмененных рейсах авиакомпании British Airways.

Британский премьер-министр Борис Джонсон призвал стороны начать переговоры и спокойно урегулировать проблемы. Но руководство авиакомпании, напротив, выступило с угрозами, пообещав лишить пилотов и членов их семей права на бесплатные полеты. Этой привилегией экипажи и их близкие пользуются в настоящее время.

Ассоциация пилотов британских авиалиний сообщила, что за один день забастовки авиакомпания потеряет 40 млн. фунтов стерлингов ($ 44 млн.). Те же цифра называет и сама British Airways.

Первый этап протестов — 48-часовая стачка в период с 9 по 10 сентября.

Второй этап забастовки, на тот случай, если компромисс между профсоюзом пилотов BALPA и работодателем не будет найден, запланирован на 27 сентября.

Пилоты заявляют, что у компании British Airways достаточно высокий доход, потому она может поднять им денежное содержание.

В ответ на это руководство авиакомпании заявило, что считает срыв полетов неоправданным, поскольку пилоты получают справедливую оплату своего труда.

«Мы по- прежнему готовы к конструктивным переговорам с BALPA без предварительных условий» , объясняет компания в своем заявлении. Она утверждает, что предложила повышение заработной платы на 11,5% в течение трех лет; предложение она описывает как  «справедливое» , но оно было отклонено BALPA.

За стачку проголосовали 93% членов профсоюза — пилотов British Airways.

British Airways не единственная авиакомпания, чьи пилоты прибегают к «революционным методам борьбы». Достаточно вспомнить Ryanair. Однако рейсы бывают отменены также из-за забастовок сотрудников службы безопасности или и вовсе приемщиков багажа, как случилось в Бельгии. Если так пойдет и дальше, в страховые полисы путешественников впору включать еще один пункт.

Кто еще бастует

Тихая забастовка польских пограничных служб

Пилоты Ryanair опять начинают забастовку

Эйфелева башня остается на забастовке

Профсоюзы и Ryanair: стюарды отказываются работать за 1000 евро

Похожие записи