Британские туристы возвращаются в Шарм: авиасообщение

Британские туристы возвращаются в Шарм: авиасообщение

Великобритания и Египет договорились о возобновлении пассажирских полетов. Авиасообщение с курортами Красного моря возобновляется по истечении четырех лет.

Британские власти признали, что по истечении четырех лет работы над повышением уровня безопасности туристов были достигнуты заметные результаты. Настолько хорошие, что Лондон принял решение снова вернуть своих туристов в Шарм-эль-Шейх.

В заявлении британских властей сказано, что в рамках проделанной двухсторонней работы были усовершенствованы процедуры досмотра в египетском аэропорту Шарм-эль-Шейх. В Лондоне также отметили плодотворную работу в целом между Британией и Египтом в сфере повышения авиационной безопасности.

Британские туристы, которые ранее обеспечивали Египту солидный турпоток (один из самых больших среди представителей стран Европы), последние четыре года вынуждены были отдыхать на других курортах. Как известно, Британия приостановила гражданское авиасообщение с курортом Шарм-эль-Шейх после трагедии в 2015 году, когда в результате теракта потерпел крушение российский самолет.

После этого случая десятки стран мира приостановили авиаперевозки своих пассажиров на территорию Египта. Британия тогда была одной из первых стран, принявших соответствующее решение.


Египет достраивает новый аэропорт на берегу Красного моря

Египет хочет поменять свой привычный туристический образ

Египет все-таки оставит украинцам возможность получить визу по прибытии


За последние четыре года неоднократно поднимался вопрос возобновления коммерческих перевозок из Британии в Египет. Однако власти Великобритании не были удовлетворены уровнем безопасности в египетских аэропортах. Должного уровня Египту удалось добиться только сейчас.

Что касается последствий для туризма — когда спрос на отдых растет, цены постепенно тоже становятся выше.

Источник