Туристы составили портрет идеального путешественника

Туристы составили портрет идеального путешественника

Туристам, оказывается, далеко не все равно, как их воспринимают за границей. Британское издание The Mirror провело опрос путешественников и на основании ответов определило качества, отличающие идеального туриста от не вполне идеального.

Как оказалось, большинство опрошенных британцев (81%) считают, что для того, чтобы произвести хорошее впечатление за границей, следует знать слова «привет» и «спасибо» на языке страны, в которой турист пребывает.

На втором месте по важности с 75% голосов оказался совет «контролировать потребление алкоголя».

В топ-5 вошли также такие составляющие идеального образа туриста, как не разговаривать на темы политики и экономики, оставлять «справедливые» чаевые и быть прилично одетым.

Остальные «хорошие привычки» идеального туриста, как считают опрошенные, — «он не мусорит», «готов купить товары местного производства» и «попробовать местную кухню», «ходит на фестивали» и «пользуется общественным транспортом».

Помимо этого, идеальному туристу не стоит торговаться без необходимости и «жаловаться на цены и качество» туристических достопримечательностей.

Но далеко не все из этого присуще британским туристам. Как с сожалением констатирует The Mirror, у путешественников из Великобритании не самая хорошая репутация в других странах. Даже сами британцы (причем почти 60%) недовольны тем, как их сограждане проявляют себя на отдыхе.


Первый раз за границу. Что нужно знать новичку

За границу со смартфоном: правила пользования в путешествии

После долгого перелета главное — «заземлиться»


Источник