Эр-Ряид разрешил не скрываться не состоящим в браке туристам

Эр-Ряид разрешил не скрываться не состоящим в браке туристам

Власти Саудовской Аравии пошли на беспрецедентный шаг — разрешили туристам, которые не состоят в браке, снимать один гостиничный номер на двоих.

Такое решение было принято на фоне упрощения выдачи виз для туристов из 49 стран мира, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Комиссию по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии.

Ранее туристы могли поселиться в одном гостиничном номере только после предъявления доказательств того, что они состоят в браке.

Новое правило не распространяется на граждан Саудовской Аравии. Они, как и раньше, должны предъявлять документы о браке.

Помимо этого, власти Саудовской Аравии разрешили женщинам (как туристкам, так и местным жительницам) снимать для себя одноместные номера в отелях.

“Всем гражданам Саудовской Аравии необходимо предоставить свидетельство о браке или доказательства родственных отношений при заезде в отель. Этого не нужно делать иностранным туристам, теперь они могут сэкономить, сняв один гостиничный номер на двоих. Все женщины, включая гражданок Саудовской Аравии, могут останавливаться в гостиницах самостоятельно, предоставив при регистрации удостоверения личности”, – сообщила Комиссия по туризму.

Бурдж-Аль-Мамляка
Небоскреб Бурдж-Аль-Мамляка с воздушным мостом, высота — 302 метра

Согласно новому визовому регламенту, туристкам в Саудовской Аравии не нужно носить полностью закрытую одежду, но все же они должны одеваться достаточно скромно.


Теперь в Саудовской Аравии можно путешествовать без мужчин и не носить абайю
Саудовская Аравия строит экстремальный парк развлечений
Как выжить блондинке в Иране
Как выжить блондинке в Иране-2


Алкоголь продолжает оставаться под запретом.

Стоит отметить, что в Саудовской Аравии в последнее время проходят реформы, направленные на то, чтобы сделать страну более открытой для иностранцев и предоставить больше прав женщинам.

Источник

Похожие записи