Азиатские мегаполисы — впереди планеты по поездкам

Азиатские мегаполисы - впереди планеты по поездкам

Азиатские мегаполисы сохранили за собой статус самых популярных туристических направлений и в 2019 году. Это не поколебали никакие катаклизмы — ни природные, ни политические. В первую тройку самых посещаемых в мире вошли три великих города Азии.

Первое место по посещаемости иностранцами уже который год занимает Гонконг. Однако за неполный 2019 год Гонконг существенно потерял в процентном соотношении, если сравнивать с годом предыдущим. Турпоток в Гонконге упал почти на 9% и составил 26,7 млн. въездных туристов. Связано это с волнениями студентов, переросшими в масштабные акции с зонтиками вместо запрещенных полицией масок, но это уже другая история.

Но даже это не смогло отодвинуть Гонконг на второе место в рейтинге туристической популярности. Хотя на пятки ему наступает Бангкок. За неполные 12 месяцев этого года столица Таиланда приняла 25,8 млн. иностранных туристов, а прирост составил без малого 7%.

Впечатляющие показатели прироста демонстрирует и китайский город Макао, который принял 20,6 млн. туристов. Рост турпотока по сравнению с прошлым годом составил сразу 9%! Макао занимает третью строчку.

На четвертой строчке расположился Сингапур с почти 20 млн. иностранных туристов и хорошим приростом по сравнению с прошлым годом. А топ-5 замыкает Лондон, который принял за этот год почти столько же – 19,6 млн. человек. Столица Великобритании тоже сохранила положительную динамику роста въездных туристов. Однако, по сравнению с азиатскими конкурентами, темпы заметно уменьшились. И в этом негативную роль сыграла неопределенность относительно туризма и «отделения» страны от ЕС. В прошлом году Лондон входил в ТОП-3, но в этом рейтинге его обогнали Сингапур и Макао.

Помимо Лондона в первую десятку по посещаемости среди неазиатских городов вошла только французская столица. То есть туристов не отпугнули от Парижа никакие «желтые жилеты«, «красные шарфики» и свежие антипенсионные демонстрации.

В целом снижение турпотока ощутили такие популярные европейские направления, как Барселона, Вена и Милан. Зато удивляет самым высоки приростом турпотока египетский город-курорт Хургада. Восстановив после всех египетских испытаний туристическую репутацию безопасного места для отдыха, в этом году Хургада приняла почти 4 млн. иностранцев. Это по сравнению с прошлым годом больше на 41%.