SkyUp сворачивает китайские рейсы

SkyUp сворачивает китайские рейсы

Как и следовало ожидать, до нормализации обстановки SkyUp приостановит китайские рейсы. Полетная программа на курортный остров Хайнань — китайские Гавайи — приостановлена по решению туроператора Join UP, заказчика чартеров.

Это связано с карантином в Китае и риском дальнейшего распространения нового вируса. Самолеты украинского лоукостера, как сообщает avianews.com со ссылкой на источники в SkyUp, совершат следующие два рейса в аэропорт Саньи только для вывоза уже находящихся в Китае украинских туристов. То есть 29 января и 1 февраля в Киев вернутся еще две группы украинцев, которым не очень повезло с отпуском.

Такое решение руководство туроператора Join UP приняло для безопасности туристов и с целью перестраховки. Впрочем, наверняка не все туристы, заранее оплатившие отдых, горели желанием отправляться в Китай именно сейчас.


Вирус и туризм: Таиланд совещается, Монголия закрыла границу, Гонконг — Диснейленд. Во Франции раскупили все маски. Тем временем китайские туристы гуляют по Балканским странам. А что в Киеве?


Напомним, что Всемирная организация здравоохранения все еще не нашла веских оснований объявлять ЧП мирового масштаба, отмечая, что Китай со своей стороны делает все возможное. Со своей стороны закрыть Китай для поездок украинских граждан могут Министерство здравоохранения Украины и Госавиаслужба, но таких рекомендаций не было. Полетная программа Join UP в Китай приостановлена пока что до 28 марта.

Взамен туристам предлагается несколько вариантов. Они могут либо получить обратно уже уплаченные деньги, либо отправиться в другие страны — Египет (поближе) или Шри-Ланку (подальше и, возможно, уже с другим бюджетом).