200 тысяч не предел: в Грузии ждут больше украинцев

200 тысяч не предел: в Грузии ждут больше украинцев

Туризм остается одной из главных составляющих экономики Грузии. В 2019 году в стране побывали свыше 9,5 миллионов туристов из разных стран Европы и мира. Значительное место в турпотоке в Грузию занимают и украинские туристы.

Посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе сообщает, что прошедший 2019 год оказался очень успешным для Грузии туристической. Страну посетили примерно на 8% гостей больше, чем годом ранее, при том что и 2018 год также считался успешным для страны в сфере туризма.

Что касается украинцев, то в прошлом году Грузия приняла почти 208 тысяч граждан Украины. Это на более чем 17% превышает цифры 2018 года. То есть рост турпотока из Украины значительно превышает средний показатель роста турпотока в Грузии.

Посол Грузии в Украине напомнил, что 200 тысяч человек как для 40 миллионный страны, коей является Украина, — это далеко не самый предельный показатель. Поэтому уже в этом году грузинские власти, отельеры и принимающие компании надеются, что все больше и больше туристов из Украины будут приезжать в их  гостеприимную страну.

Посол напоминает: отдыхать в Грузии можно круглый год, ведь страна знаменита как морскими, так и горнолыжными курортами и не только.

Кстати, уже по итогам января нынешнего года туристический поток в Грузию из-за рубежа значительно вырос – почти на 20%. Один из лучших показателей в плане прироста туристов продемонстрировали граждане Украины. Так, за первый месяц 2020 года Грузию посетили почти 13 тысяч украинцев. И это на более чем 22% выше показателя аналогичного периода предыдущего года.

И все же надо отметить, что в плане прироста в 2019 году самые впечатляющие показатели — у представителей стран Средней Азии. Так, граждан Узбекистана в Грузии было больше на 102%, Кыргызстана — на 100%, а Казахстана – на 76%.