Где нудистам отдыхать хорошо: рейтинг европейских пляжей

Где нудистам отдыхать хорошо: рейтинг европейских пляжей

В то время как для некоторых туристов ехать в отпуск с максимально подобранным гардеробом является самой важной частью отдыха, есть и другие. Те, кому одежда для отдыха (во всяком случае, пляжного) не нужна. Впрочем, нудистам доводится регулярно сталкиваться с кучей других проблем.

Портал Globehunters составил рейтинг идеальных мест для нудистов, чтобы они чувствовали себя свободно и легко. То есть никого не смущали и не смущались сами.

При составлении рейтинга учитывались несколько показателей. Среди привычных природных — средняя температура воздуха и число солнечных дней. Для стран северного полушария были выбраны июнь, июль и август. Для стран южного полушария — декабрь, январь и февраль. Другие учитываемые факторы — безопасность расположения, степень толерантности местных жителей и транспортная доступность.

Но если вас больше интересуют обычные пляжи, вот новые идеи:  Двенадцать стран, где вы еще не загорали

А что касается лучшего нудистского пляжа мира, это Playa de Bolonia. Расположен он в испанской деревне Болония, неподалеку от города Кадис. Пляж набрал 75,79 из 100 баллов.

Ну а в десятку лучших пляжей кроме него вошли:

хорватские Punta Križ (Ровинь), а также Sovinje (Tkon, Island of Pašman)

португальские Ilha Deserta (Фаро), Praia das Adegas (Алгарве), а также Praia de Bela Vista (Лиссабон)

испанские Platja des Cavallet (Ибица), а также Playa El Torn (Таррагона)

греческие Red Beach (Санторини), а также Plakias Beach (Крит)

На 16-м месте неожиданно удивил турецкий пляж Patara Beach в Патаре: Турция собирается раскручивать античный город Патара

Украины в списке нет. Если местным нудистам интересно, то ближайший к нашей стране официальный нудистский пляж, оказавшийся в рейтинге Globehunters 39-м, располагается в польском Гданьске. Называется он Rowy Beach.