Канадский Airbnb против вечеринок и обещает расширить это на весь мир

Канадский Airbnb против вечеринок и обещает расширить это на весь мир

В Канаде разрешат снимать жилье в краткосрочную аренду молодым людям только при определенных условиях. Одним из них станет присутствие хозяев в арендуемом доме или поблизости. Кампания против вечеринок началась не случайно.

Международный сервис по аренде туристического жилья Airbnb предлагает запретить сдавать квартиры и дома в аренду туристам, которым еще нет 25 лет. Причина проста — часто  молодые люди снимают дома на сутки или несколько дней, чтобы устроить там вечеринку.

А это несет риски нежелательных происшествий. Ранее в Торонто одна из таких вечеринок в арендуемом доме закончилась трагически, поэтому в Airbnb и решились на строгие нововведения.

Компания также запускает новый голосовой сервис, чтобы соседи смогли пожаловаться в офис компании в случае, когда туристы нарушают определенные правила в арендуемом доме.


Студенты открыли в Загребе первый в мире Музей похмелья


В ближайшее время новые ограничения будут действовать исключительно на территории Канады, однако в будущем есть вероятность их распространения и на другие страны, где работает данный сервис. Эти намерения подтвердил представитель компании, один из руководителей отдела глобальной политики и коммуникаций Крис Леган.

Впрочем, нововведения не являются «железными» и существуют способы их обходить.

В частности, Крис Леган разъяснил, что сами же владельцы жилья смогут при желании игнорировать новые правила и помогать молодым туристам ставить бронь на жилье, используя определенные «хитрости». И хотя в компании это понимают, бороться с этим не будут. Новые правила, по словам Легана, призваны в первую очередь просто отбить желание у молодых людей снимать жилье для вечеринок.

Как уже упоминалось, запрет должен действовать, если владелец дома не находится где-то в непосредственной близости или в самом сдаваемом доме и не может контролировать ситуацию.

Также Крис Леган уточнил, что пользователи с хорошими отзывами будут освобождены от новых требований. Для этого молодому туристу необходимо собрать как минимум три положительных отзыва.

Фото иллюстративное