Пограничники определили самые популярные страны: с востока на запад

Пограничники определили самые популярные страны: с востока на запад

Самые популярные страны 2019 года назвала Государственная пограничная служба Украины. По статистике, украинцы стали чаще ездить «на запад» и реже «на восток».

Самой популярной страной среди украинских путешественников в прошлом году оказалась Польша, как и годом прежде. В 2019-м границу с Польшей пересекли почти 10 млн украинцев, и этот показатель остался примерно на уровне предыдущего года. Вторая по числу поездок – по-прежнему РФ, куда за год совершили поездки 3,9 млн украинцев, что меньше на 6% в сравнении с предыдущим показателем.

Польша зовет прогуляться по следам «Ведьмака»

Третей по популярности страной стала Венгрия, куда в 2019 году путешествовали 3,4 млн украинцев, что на 5% больше. Места с четвертого по седьмое, соответственно, заняли Молдова, Беларусь, Румыния и Словакия. По каждой из этих стран путешествовали не менее 1 млн. украинцев.

Украинский безвиз: путешествие контрабандиста

В целом в 2019 году украинские туристы продемонстрировали значительный рост своего интереса к странам Европы и Европейского союза. Например, популярность Чехии в прошлом году выросла на 38%, Германии – на 31%, а Греции – на 46%. При этом в Австрию украинцы отправлялись в 1,9 раз чаще по сравнению с 2018 годом.

А наиболее впечатляющий показатель – Португалия, ставшая настоящим открытием для украинских туристов. Эту страну украинцы стали посещать эту страну в 33 раза больше, чем в 2018 году.

Маяки Португалии побили рекорды посещаемости

Существенно участились поездки украинцев и на популярные в мире курорты. Это такие направления, как Египет, Турция, Грузия, Кипр, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

Чем удивляет новый Национальный музей Катара

В общей сложности за год больше 102 млн человек проходили паспортный контроль на украинских границах. Из них более 75% – граждане Украины.