Единственная страна Европы, в которой нет вируса, решила ввести крайние меры

Единственная страна Европы, в которой нет вируса, решила ввести крайние меры

В Черногории не зафиксировано ни одного случая Covid-19. Но единственная страна Европы, в которой нет вируса, решила поступить как все и приостановить нормальную жизнь.

Дополнено. 18 марта пришло сообщение, что Covid-19 зафиксирован уже и в Черногории.

Вчера, в полупустом поезде столичного метро, случайно подсмотренная переписка:
«Натали, у тебя ОТПУСК, есть вкусный ужин и куча интересных планов!»

И пусть горизонт планирования в сегодняшней ситуации сузился до одного дня, вирус рано или поздно отступит. А пока смотрите фильмы о путешествиях, читайте книги, мечтайте. Вынужденные домашние «каникулы» закончатся. Мир снова откроется. Мы будем ценить это больше, чем еще вчера.


Как вернуться домой после 17 марта, система ДРУГ и бесплатный роуминг

Киевщина туристическая — саркофаг и другие виртуальные туры

В Украине начинают готовить чернобыльских гидов с государственными дипломами


В четверг вечером правительство Черногории остановит международные пассажирские перевозки. Граждан страны, которые находятся за ее пределами, обещают доставить на родину. Однако им предписано провести не менее 14 дней на карантине.

С вечера воскресенья уже закрылись все рестораны и заведения общепита. Хозяин одного кафе в Подгорице в понедельник нарушил этот запрет и открыл свое заведение для посетителей. Мужчину тут же арестовала полиция. Каким будет наказание, пока не сообщается.

На две недели закрыты черногорские учебные заведения. Работодателей обязали предоставить родителям младших школьников оплачиваемый отпуск.

Через средства массовой информации и социальные сети власти начали кампанию «Sjedi doma» («Сиди дома»), в которой знаменитости Черногории призывают граждан никуда не выходить. Подобный челендж стал распространяться по миру не хуже коронавируса.

По данным Института общественного здравоохранения, в Черногории до сих пор тестирование на коронавирус прошли 88 человек. Все результаты были отрицательными. Под наблюдением медиков находятся 783 человека.