МИД сообщает про хабы, через которые можно вернуться в Украину

МИД сообщает про хабы, через которые можно вернуться в Украину

МИД информирует, что Украина организует хабы, из которых граждане страны гарантированно смогут добраться домой. Причем вернуться в Украину можно будет бесплатно или по льготным ценам.

Список хабов еще будет обновляться. Уже налажено плановое возвращение украинских туристов из Египта, ОАЭ, Доминиканской Республики, а также с курортных островов Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ближайшее время будут организованы спецрейсы в Украину по льготной стоимости. Осуществлять их планируют из городов с наибольшим скоплением граждан. Когда и откуда будут отправляться рейсы — гражданам сообщат посольства стран пребывания.


Как вернуться домой после 17 марта, система ДРУГ и бесплатный роуминг


Кроме того, информация о хабах и рейсах будет размещаться на официальных сайтах МИДа и Министерства инфраструктуры. Ответы на часто задаваемые вопросы вы найдете по ссылке Министерства иностранных дел Украины https://mfa.gov.ua/news/koronavirus-2019-faq.

Чтобы дать о себе знать и получить консультации и поддержку, туристам нужно зарегистрироваться в системе ДРУГ (аббревиатура расшифровывается как «Добровольная Регистрация Украинских Граждан при путешествиях за границу»). Зарегистрироваться просто — для этого необходимо заполнить электронную анкету. После этого с туристами установят связать сотрудники посольства или консульства Украины той страны, в которой находятся путешественники.