Около 10 тысяч украинских туристов еще не вывезены из Египта (дополнено)

Около 10 тысяч украинских туристов еще не вывезены из Египта (дополнено)

Точную цифру пока остающихся в Египте украинских туристов назвал Евгений Микитенко, украинский посол в Египте, в комментарии для телеканала «Украина 24». Это 10352 человека.

Но переправка их домой чартерами идет полным ходом. Только за 4 дня домой улетели около 20 тысяч украинских туристов. Цифры меняются постоянно.

Напомним, что 830 граждан Украины попали в Египте на карантин. Они отдыхали в отелях Sentido Reef Oasis Senses Resort и Reef Oasis Beach Resort в Шарм-эль-Шейхе. По несколько человек находятся на карантине в таких странах, как Бразилия, Германия, Доминикана и Молдова.

Те, кого подобные меры меры не коснулись, в срочном порядке возвращаются с отдыха. Например, утром 18 марта с промежутком примерно в два часа в Харькове приземлились два чартера SkyUp. Третий самолет из Шарма привез туристов в Харьков после обеда.

За 19 марта в Украину, по информации Министерства инфраструктуры, прибыли три десятка рейсов из Шарм-эль-Шейха и пять бортов из Хургады. По одному спецрейсу выполнено из Амстердама, Брюсселя, Будапешта, Вены, Веце, Дубая, Дублина, Ла-Романы, Тель-Авива и Франкфурта. Итого в четверг из десяти стран в разные аэропорты страны прибыло сорок пять авиарейсов.

По состоянию на 10 часов утра 21 марта домой вернулись все украинские туристы, пребывающие на карантине в египетских отелях. А всего ко времени данного сообщения МИДа домой из этой курортной страны доставлено 29155 украинских туристов. Об этом информирует ФБ-страничка украинского Министерства иностранных дел. Дипломаты сейчас продолжают организовывать возвращение домой туристов, которые пребывали в Египте самостоятельно, не в туристических группах.

Кроме уже упомянутого лоукостера SkyUp, в возвращении туристов в Украину участвуют авиакомпании МАУ, Fly Dubai, Ryanair, «Азур Эйр Украина», Windrose, Jonika.


МИД сообщает про хабы, через которые можно вернуться в Украину

Как вернуться домой после 17 марта, система ДРУГ и бесплатный роуминг