В парке Синевир назвали пятерку лучших весенних локаций для туристов

В парке Синевир назвали пятерку лучших весенних локаций для туристов

Весна – одно из самых подходящих времен года для походов по украинским Карпатам. Не является исключением и Национальный парк Синевир. Администрация НПП составила пятерку лучших мест на своей территории, которые просто необходимо посетить именно весной.

Первыми в списке ТОР-5 мы видим первоцветы — как явление, а не как место, потому что они везде. На территории природного парка обилие разнообразной растительности, а весенние цветы и зелень делают его особенно прекрасным.

В парке Синевир растут крокусы, подснежники, шафран Гейфеля. Правда, шафран можно найти только на отдельных локациях. Зато вознаграждение после долгих поисков будет более чем достойным. Ехать в Карпаты на поиски благоухающих цветущих цветов стоит во второй половине марта. Но и в начале апреля сезон цветения все еще отчасти продолжается.

На второй позиции списка весенних «маси си» природного парка располагается непосредственно само озеро Синевир. Этот водоем, как напоминают в природном парке, остается одним из семи природных чудес Украины. Весной водоем становится полноводным и затапливает островок-зрачок. В этот период озеро становится еще более живописным и величественным.

Третьим в топе располагается водопад Белый зверь, который по весне также превращается в более полноводный и стремительный. Его течение становится более мощным, да и шум воды впечатляет с еще большего расстояния.

Еще одна интересная локация на территории парка — медвежий реабилитационный центр «Синевир». Это место, где можно познакомиться с бурыми медведями. Весной те косолапые, которые залегли в берлоги, просыпаются после зимней спячки. Когда они начинают бодрствовать в полном смысле этого слова, наблюдать за ними особенно интересно. Но не все медведи реабилитационного центра устраиваются зимовать в берлогах. Почему так, читайте: В парке Синевир не спят медведи.

Ну и финальной «аттракцией» в топе лучших весенних локаций парка Синевир стал сам весенний лес. Гостеприимные хозяева национального природного парка напоминают, что в весеннюю пору карпатские леса особенно нарядные и светлые, гулять по ним — сплошное удовольствие. К тому же прогулка по весеннему лесу принесет немалую пользу для здоровья, ведь воздух там чистейший. Говорят, что его даже можно «пить».