Европейцы найдут умные решения, которые позволят поехать в отпуск

Европейцы найдут умные решения, которые позволят поехать в отпуск

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен изменила мнение по поводу того, удастся ли летом поехать в отпуск. Еще на прошлой неделе она не советовала европейцам строить туристические планы на лето, потому что никто не мог предсказать, как пандемия будет развиваться в июле и августе.

Это заявление весьма обеспокоило страны Южной Европы, экономика которых в значительной степени зависит от туризма. Европейский альянс по туризму в прошлом месяце призвал исполнительную власть ЕС принять немедленные меры для смягчения воздействия остановки транспорта, карантина и т.п. на туризм.

К примеру, Италия может потерять до 4,5 миллиардов евро доходов от туризма в этом году. В Греции туризм составляет около пятой части экономики и обеспечивает более четверти рабочих мест. В Португалии этот сектор обеспечил 14,6% валового внутреннего продукта в 2018 году. И это только три популярных туристических страны.

Еще не деконфайнмент: Еврокомиссия и Макрон советуют подождать с отпуском

Coral Travel: туры можно перенести без доплат

Turkish Airlines переносит дату возобновления рейсов, на сайте появились билеты

Сейчас тон главы Еврокомиссии уже более оптимистичен.

«Я думаю, что мы найдем умные решения, чтобы провести отпуск. Возможно, немного другой, с другими мерами гигиены и немного большим социальным дистанцированием. Впечатляет то, что мы находим решение, и поэтому я положительно отношусь к летним каникулам», — сказала фон дер Лайен в интервью португальскому телеканалу SIC.

Она позитивно оценивает то, что страны ЕС начинают отменять ограничительные меры. Однако предупреждает, что правительства должны действовать осторожно, шаг за шагом.

«Трудно предсказать, каким будет следующий месяц, но я вижу, что мы начинаем учиться тому, как жить с вирусом», — говорит фон дер Ляйен.

В Индонезии улицы патрулируют зомби — видео

Обними дерево, советуют лесники Исландии

Кекенхоф показывает свои самые красивые цветы — видео

Фото иллюстративное