Баффы, шарфы, маски: в Болгарии утвердили правила для зимних курортов

Баффы, шарфы, маски: в Болгарии утвердили правила для зимних курортов

Министерство туризма Болгарии изучило опыт ведущих горнолыжных курортов Европы и адаптировало их к своим условиям. Баффы и шарфы могут заменить лыжникам маски. Подробности сообщает пресс-центр Минтуризма.

Вице-премьер и министр туризма Марианна Николова подписала распоряжение с перечнем единых правил противоэпидемических и санитарных мероприятий на курортах на зимний сезон 2020-2021.

Туристам полагается прикрывать рот и нос маской, шарфом, баффом в очереди у касс по продаже карточек, на подъемниках всех типов, на трассах в районе для новичков, на территории лыжных школ. В качестве напоминания повсеместно будут размещены наклейки с изображением лица в маске.

Защитные маски обязательны также в общественном транспорте, маршрутных автобусах, такси, аптеках, клиниках, больницах, магазинах и всех торговых точках, в банках, почтовых отделениях, всех общественных учреждениях, центрах туристической информации, ресторанах (до еды), всех закрытых общественных помещениях.

Расстояние между ждущими своей очереди на подъемники должно составлять не менее одного метра, а в раздевалках — не менее полутора метров.

Количество пассажиров в гондольных подъемниках может быть ограничено по усмотрению персонала.

Кабины подъемников и поверхности в раздевалках будут дезинфицировать по графику не менее трех раз в день. Дезинфицирующие средства для рук будут доступны в раздевалках, а также до и после пользования подъемником.

Учреждения на территории горнолыжных зон должны соблюдать утвержденную инструкцию по функционированию объектов размещения и заведений питания и развлечений в условиях опасности заражения Covid-19.


Эмираты поменяли правила въезда и вводят второй тест

Сінгапур. Стань експертом із напрямку та вигравай подорож!

Десять квест-городов WalQlike: открывай Украину нестандартно

Які гірськолижні курорти будуть приймати туристів цієї зими


В лыжных школах количество людей в группе не должно превышать 10 человек. Не разрешается объединять группы и переводить обучающихся из одной группы в другую. Между обучаемыми и инструкторами должна соблюдаться физическая дистанция. Каждый должен носить защитную маску для рта и носа, бафф, шарф или «другой защитный чехол».

Перед началом занятий необходимо измерить температуру у сотрудников лыжной школы и всех учеников. Индивидуальная форма обучения рекомендована как наиболее безопасная.

Полный перечень правил опубликован на сайте Министерства туризма, при необходимости их будут изменять или дополнять.

Фото иллюстративное