Острова Кука. Рай есть!

Острова Кука. Рай есть!

«Kia Orana!» — именно так приветствуют друг друга и гостей жители островов Кука, что означает «живите долго». И это, видимо, не случайно — попав сюда, жить хочется вечно, вдыхая полной грудью упоительный воздух, наслаждаясь ласкающим слух прибоем, купаясь в кристально чистых бирюзовых водах океана и наблюдая упоительные закаты.

Елена Маковецкая, директор киевского филиала туристической компании Импала Тревел

На островах живут добродушные и улыбчивые полинезийцы, встречающие гостей с искренней улыбкой, песнями и зажигательными полинезийскими танцами под звуки барабанов и гитар. Веселиться здесь умеют и любят. Движения танцоров наполнены неповторимой завораживающей магией чувств, а музыкальные ритмы погружают в состояние легкого транса, заставляя и ваше тело покачиваться в такт.

Our-People-and-Culture-2L

cook-isllnd

Ежегодно на острове проходит фестиваль, на котором выбирают лучшего танцора. В течение апреля мужчины и женщины, мальчики и девочки принимают участие в отборочных турнирах, а в начале мае лучшие танцоры демонстрируют свое искусство на гала-представлении. Заслуживает внимания Фестиваль цветов, во время которого все здания декорируются цветами, а также все надевают венки и ожерелья из живых цветов, демонстрируя свое искусство во флористике. Фестиваль длится неделю, и в конце фестиваля устраивается карнавальное шествие.

Столичный остров Раротонго
Острова Кука – это 15 островов, покрывающие около 2 млн. кв.км Тихого океана, раскинувшиеся в центре Полинезии — между Тонга и Самоа с западной стороны и островами Французской Полинезии с востока. Основным островом, где расположена столица островов Аваруа, является Раротонго. Именно здесь находится международный аэропорт, куда из Украины можно долететь через США или Новую Зеландию.

Въезд на территорию островов для украинцев безвизовый, но в зависимости от выбранного маршрута перелета необходимо открывать либо американскую, либо новозеландскую визу. Но пусть вас это не пугает. При наличии необходимых документов проблем с открытием новозеландской визы не возникнет. В этом случае рекомендуем остановиться на пару дней в Окленде и посетить Роторуа.

kia-orana-rarotonga-B2

Перелет из Окленда на Раротонга занимает 4,5-5 часов. Из-за разницы во времени (-23 часа) у вас появится уникальная возможность прожить один и тот же день дважды: встретить Новый год дважды, подарить своим близким и любимым два дня рождения или дважды отметить годовщину свадьбы. Вы словно на машине времени перенесетесь в предыдущий день.

Центр острова покрывают горы и непроходимые джунгли. По краям Раротонга окружен белоснежными пляжами, гротами и лагунами. Это самый густонаселенный остров с наиболее развитой туристической инфраструктурой. Здесь расположено множество отелей — от недорогих гестхаусов до дорогих пятизвездочных, масса кафе и ресторанов, всевозможных экскурсионных маршрутов, предлагающих познакомиться с древней культурой полинезийцев, окунуться в великолепие природных ландшафтов, прогуляться по уютным улочкам столицы, отправиться на рыбалку или посетить соседние острова.

Самые райские
Посещение островов Кука невозможно без посещения острова Айтутаки, где от кристально чистых вод океана и ослепительно белого песка просто захватывает дух. Это царство непревзойденной природной красоты, попав в которое, забываешь о внешнем мире.

Rarotonga-118381

sanctuaryrarotonga_view.JPG.1024x0

Всего в 40 минутах полета от Раротонга находится небольшой остров Атиу, покрытый тропическими лесами, приютившими под своими кронами множество видов экзотических птиц. Благодаря этому остров стал известен под названием «Остров Птиц». На острове производят традиционную одежду, используя ткань, сотканную из волокон коры деревьев.

Сегодня небольшой остров Маук, получивший свое название в честь легендарного основателя, прибывшего на остров в поисках тихого и безмятежного места для жизни, – это место, привлекающее туристов своими гротами и пещерами, аутентичными деревнями и уединенными пляжами.

Богатый подводный мир, живописные рифовые сады привлекают на острова Кука дайверов со всего мира.

wrasse

Безусловно, это идеальное место для проведения свадебных церемоний, празднования годовщины свадьбы или романтического отпуска для влюбленных пар.

One-Foot-Island-Wedding

Приглашаем вас посетить один из самых экзотичных и еще мало изведанных украинскими туристами островов — остров Кука, чтобы убедиться в том, что «рай на земле есть».