Черная икра – приманка для туриста

Черная икра – приманка для туриста

Вопрос о том, как выделиться среди себе подобных, необычным способом решил курорт Кендерли на восточном побережье Каспийского моря (Казахстан). Там придумали особое предложение для любителей дорогостоящих эксклюзивных впечатлений – SPA с черной икрой.

Воистину, замысел не то шикарный, не то пугающий. Правда, пока эту услугу получить нельзя – туристический комплекс стоимостью в $3,3 млрд. может быть построен не ранее 2020 года. Сейчас создатели проекта заняты поисками средств на его воплощение, и им уже удалось заинтересовать инвесторов из Ирана.

В Кендерли планируют принимать более полумиллиона туристов ежегодно, особенно рассчитывая на гостей из-за рубежа. Однако одного только обещания узнать, что ощущает человек, погрузившийся в ванну с черной икрой, для успешной реализации проекта явно не достаточно. Во-первых, нужного количества желающих может просто не найтись. Во-вторых, опыт курорта Аваза, который около пяти лет назад открылся на побережье Каспийского моря, показывает, что ожидавшиеся толпы туристов там так и не материализовались.

А все же интересно, сколько может стоить такое черноикорное SPA-самоутверждение и как потом будут утилизировать использованный продукт.

Похожие записи