В Анталии введен полусухой закон

сухой закон в Анталии

Местные власти одной из самых популярных туристических провинций ввели запрет на употребление алкоголя за пределами отелей, кафе и ресторанов.

Полусухой закон распространяется на любое «публичное» употребление алкоголя «в виде, способном вызвать недовольство окружающих». Нарушителям грозит штраф в размере 100 турецких лир — около 760 грн.

Отныне на улицах не следует появляться в нетрезвом виде. А также нельзя употреблять спиртные напитки в запрещенных для этого местах во избежание штрафов.

И эта новость настигла туристов после полусухого закона, введенного с 1 апреля (абсолютно серьезно) в Индии.

Но вернемся в Турцию. Под запрещенными местами подразумеваются здесь «открытые для общественного пользования парки, сады, скверы, открытые площадки, не оснащенные какими-либо сооружениями, жилые кварталы, автодороги, пикниковые зоны и места проведения археологических раскопок, здания железнодорожных и автовокзалов, улицы, переулки, исторические места и места проведения культурных мероприятий, культовые сооружения, заброшенные здания, строительные площадки, помещения для банкоматов, пространства под мостами, прогулочные зоны в пределах границ муниципалитетов, а также любые транспортные средства вне зависимости от места их парковки».

Напомним, в Турции уже четыре года действует закон, ужесточивший ограничения на продажу и употребление алкоголя. Он запрещает реализацию спиртных напитков в розницу после 22 часов.