Крупнейшему фестивалю пиццы угрожает супервулкан

Крупнейшему фестивалю пиццы угрожает супервулкан

Неаполь готовится к самому масштабному событию года — Napoli Pizza Village. Однако празднику может помешать извержение — супервулкан Кампи Флергеи находится всего в 15 км от города.

Самый масштабный в мире фестиваль пиццы пройдет с 17 по 25 июня. Гулять будут с 18:00 до 00:00. Ежегодно праздник собирает любителей итальянской кухни на набережной Карачалло.

В рамках фестиваля более 50 лучших пиццерий города разместятся на площади 30 тыс. кв.м. Организаторы пообещали приготовить более 100 тыс. пицц. При этом сражаться за звание лучшего будут 650 пиццайоло — мастеров по приготовлению итальянского блюда.

Гостей праздника также ждут бесплатные концерты, представления, выставки и мастер-классы. Для детей подготовлена специальная программа.

Вход на Napoli Pizza Village-2017 ничего не стоит. Но непосредственно за еду придется заплатить. Так, пицца «Маргарита», холодный напиток, десерт и кофе обойдутся в 12 евро. Интересно, что приобрести талон на аппетитные сеты можно заранее.

Организаторы надеются провести фестиваль до начала извержения вулкана, хотя ученые еще в середине мая признали угрозу реальной. Местные власти сообщают, что контролируют ситуацию.

Вулкан проснулся в 2005 году. По мнению экспертов, максимальная сила извержения может быть равна десятой части извержения Везувия, которое произошло в 79 году. Тогда погибли 16 тыс. человек.