В Бостоне сдали в багаж омара, а не саквояж

sdali-v-bagazh

Сотрудники аэропорта Логана в Бостоне (штат Массачусетс) были весьма удивлены, увидев, что пассажиры сдали в багаж живого омара. В этом не было бы ничего особенного, если бы не одно обстоятельство.

В этом не было бы ничего особенного — перевозка омаров на самолете в багаже разрешена в США, если животное находится в чистом пластиковом контейнере, из которого не вытекает вода. Крупных членистоногих ловят в окрестностях Бостона, и подобный груз для таможни аэропорта не в диковинку. Если бы не одно «но». Омар, котого сдали в багаж, весил 9 кг.

О том, как итальянский ресторан проиграл дело в суде из-за неуважительного обращения с лобстерами, читайте здесь.
А если хотите узнать, как связана с киевским адресом Михаила Булгакова (Андреевский спуск, 13) загадочная фраза «чартер. марафон. омар» — вам сюда.

Представитель службы безопасности аэропорта Майкл Маккарти не удержался и сфотографировался с омаром. На снимке, опубликованном в Twitter, видно, что рост животного — более метра. «Я не помню другого омара такого размера», — заявил Маккарти. К сожалению любопытствующей публики, кто и куда вез омара, не сообщается.

sdali-v-bagazh