Чешский Пардубице ждет всех на 20-ю винную ночь, и так до ноября

Чешский Пардубице ждет всех на 20-ю винную ночь, и так до ноября

25-26 августа в чешском городе Пардубице состоится традиционный фестиваль вина.

В этом году мероприятие отмечает двадцатилетний юбилей.

Главной локацией праздника станет Пардубицкий замок, где винным любителям и профессионалам представят сотни сортов вина и закусок к нему, включая различные виды сыра.

При этом, что интересно, — фестиваль в Пардубице не будет заточен под исключительно местные вина. Все смогут сравнить чешские и моравские вина с их заграничными конкурентами. На территории замка будут выступать музыканты, проводиться конкурсы, продаваться изделия местных народных умельцев, сообщает iLoveCz.ru.

Вход — 100 крон (вы получите 3 жетона на дегустацию и бокал с логотипом фестиваля).

В рамках фестиваля в 20.00 на центральной площади города начнется традиционная пардубицкая винная ночь. Вино в городе будет литься рекой далеко за полночь. Вход бесплатный.

У кого не получится приехать в конце этого месяца в Чехию, не расстраивайтесь. Прекрасный южно-моравский город Микулов 8-10 сентября приглашает вас на свой трехдневный праздник вина с разнообразной программой, включающей дегустации нового вина, историческую процессию с королем Вацлавом IV, рыцарские турниры и ярмарку исторических ремесел. Для детей проводятся конкурсы в стрельбе из арбалета и по броску подковой, также в программу включен фейерверк и выступления народных музыкальных ансамблей.

А еще через неделю (15-17 сентября) пройдут Знойемские исторические торжества по случаю сбора винограда (Зноймо),

Кульминацией праздника будет торжественное шествие по городу, в котором непременно будет участвовать бог вина и хорошего настроения Бахус. В субботу во второй половине дня на главной трибуне будут вручать городские права и наказывать нечестных виноделов.

И, наконец, День святого Мартина (11 ноября) в Чехии неразрывно связан с дегустацией молодых вин и «гусиным» пиршеством. В Праге «святомартинское» вино можно попробовать, например, в винотеке у Виноградника Святой Клары, который традиционно является местом празднования вина нового урожая. Весело будет и на берегах Влтавы, в частности, на Наплавке.

Во время праздника оживут и подземелья в Брно. Сначала молодое вино благословят в соборе святых Петра и Павла, и оттуда начнет свое шествие торжественная процессия, возглавляемая св. Мартином на белом коне. Точно в 11 часов, как и по всей Чехии, откроют первую бутылку святомартинского вина. А потом начнется традиционный пир. В праздник св. Мартина концерты, торжественные мероприятия, дегустации деликатесов и вина будут проходить по всей Чехии.