Багет претендует на статус Всемирного наследия ЮНЕСКО

Багет претендует на статус Всемирного наследия ЮНЕСКО

Что первое приходит вам в голову, когда вы думаете о французской кухне? Луковый суп? Круассан? А может, хрустящий багет? Именно это французское хлебобулочное изделие претендует на статус Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вероятность положительного решения специальной комиссии не слишком велика, но шанс есть. Получить почетный статус может не только какое-либо место или памятник. В 2017 году, например, подобная честь была оказана неаполитанской пицце.

Сам Президент Франции Эммануэль Макрон хочет, чтобы знаменитый длинный французский батон претендовал на статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. «Нашему багету завидует весь мир», — заявил Макрон в одном из своих своих недавних интервью.

Стоит отметить, что Франция настолько серьезно относится к своему знаменитому хлебу, что даже законодательно определила, каким должен быть подлинный багет.

Настоящий французский багет можно приготовить только из пшеничной муки, свежих дрожжей, воды и соли — и ничего больше. А еще правильный багет, испеченный утром, черствеет к вечеру.

Похожие записи